México Lindo y Querido - Receta de huarache

Receta de huarache

Recetas de Antojitos Mexicanos
Typography

Los antojitos mexicanos son aparte de nutritivos, deliciosos, y un ejemplo de estos son los famosos “Huaraches” a los cuales les puedes poner lo que quieras encima. Aquí te dejamos la receta de un Huarache con carne.

Los Ingredientes que necesitas son:

Huarache:

2 kilos de masa de maíz.

2 cucharadas de royal.

1 cucharadita de sal.

¼ de kilo de frijol negro cocido y molido como puré.

Carne:

1 kilo de peinecillo delgado y aplanado.

Ajo en polvo.

Sal al gusto.

Salsa Verde:

800 gramos de tomates verdes, la mitad cocido y la mitad en crudo.

2 chiles serranos, sin semilla.

2 dientes de ajo.

1 cebolla chica picada.

5 ramitas de cilantro desinfectado y picado.

sal al gusto.

Varios:

¼ de kilo de queso cotija rallado.

¼ de kilo de crema.

Y se preparan de la siguiente manera:

Amasar la masa con poca agua, sal y royal. Hacer una gorda alargada de masa, poner en medio el frijol y cerrar la masa tipo quesadilla, después aplanarla a que quede delgada y de medio centímetro de gruesa, cocerla en comal por los dos lados. Servir en cada plato un huarache, ponerle carne, salsa al gusto, queso y crema.