México Lindo y Querido - Receta de agua de betabel

Receta de agua de betabel

Bebidas Mexicanas
Typography

Las aguas frescas son parte del color de la maravillosa cocina mexicana y desde tiempos antiquísimos han acompañado a los mejores platillos mexicanos

También son parte importante al momento de refrescarnos o refrescar a los niños después de jugar. Esta bebida que traemos para ti tiene un significado muy importante para muchas personas ya que se pone en los altares de muchas iglesias de México durante el Viernes de Dolores en la Semana Santa, es conocida como “Lagrimas de la Virgen” y es la deliciosa Agua de Betabel.

Los Ingredientes que necesitas son:

2 litros de agua

4 betabeles

1 taza de azúcar

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero endulza los 2 litros de agua y luego con un extractor obtenemos el jugo que suelta el betabel, agregamos el jugo al agua y revolvemos bien. Si es necesario poner más azúcar.

Si no tienes extractor, entonces cuece los betabeles, muélelos y cuélalos, aunque es mucho más nutritivo y sabroso el jugo de betabel crudo.

Hay personas que también mezclan el jugo del betabel con manzana y lechuga.

En cambio, el Agua de Betabel que se consume en Guerrero es un mezcal de agave de Chichihualco de los Bravos.