México Lindo y Querido - Receta para preparar el adobo para tacos al pastor

Receta para preparar el adobo para tacos al pastor

Recetas de Salsas Mexicanas
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Salsas mexicanas

Es muy común que en las esquinas de casi todas las ciudades de México te encuentres unos tacos al pastor, sin embargo nosotros te queremos compartir el secreto de cómo prepararlos en casa por lo que aquí te dejamos la receta del Adobo para Tacos al Pastor.

 Los Ingredientes que necesitas son:

Pierna de puerco (el pastor)

3 chiles negros

6 chiles guajillo

5 dientes de ajo

1 cucharadita de orégano

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/4 cucharadita de clavo de olor (en polvo)

1/2 taza de vinagre blanco

1 cucharadita de azúcar

1/2 taza de cebolla picada

2 cucharadas de aceite de maíz

1/2 lata de piña/sal al gusto (1 cdta.)

3 cucharadas de aceite de maíz

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero lava bien todos los ingredientes, después en un tazón pon a remojar los chiles, unos 25 minutos, ya una vez blandos quítale la semilla y las venitas y muélelos con el agua del tazón en la licuadora.

Ya una vez bien licuados, cuélalo y ponlo otra vez en la licuadora con todos los demás ingredientes, menos la carne y el aceite y muélelo.

Pon una sartén a precalentarse y cuando ya esté bien caliente agrega el aceite y pon tu mezcla por 10 minutos en el sartén a fuego lento.

Sácalo déjalo enfría y en un tazón pon tu carne y báñala con el adobo, tápalo con un papel plastificado y mételo por 2 horas al refrigerador, sácalo y cocínalo al gusto.

Puedes acompañarlo con piña asada y un delicioso guacamole o qué tal con un mezcalito.