Comida típica mexicana
El arroz es el complemento ideal para varios platillos mexicanos y hay varias formas de prepararlo pero en esta ocasión te damos la preparación del tradicional arroz rojo a la mexicana.
Los ingredientes que necesitas son:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
2 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates
Cebolla
1 latita de puré de tomate
Aceite
Y se prepara de la siguiente manera:
Lava previamente el arroz hasta que el agua salga limpia, se escurre.
En una licuadora con las 2 tazas de agua muele los tomates con un ajo, un cuarto de cebolla y agrega sal al gusto.
En una arrocera previamente caliente agrega el aceite y pon un ajo junto con el arroz y ponlo a dorar, ten cuidado que no se queme.
Corta en cuadritos una zanahoria agrégalas junto con el jugo de tomate, el puré de tomate y revuelve. Cuando el caldo de tomate comience a hervir baja la flama de la estufa hasta lo más bajo y deja cocer por 20 minutos. Revísalo en cuanto se quede sin caldillo ya está listo, aparta del fuego y sírvelo. Rico ahora sí a disfrutar.