México Lindo y Querido - Receta de Arroz rojo a la mexicana

Receta de Arroz rojo a la mexicana

Recetas Típicas Mexicanas
Typography

Comida típica mexicana

El arroz es el complemento ideal para varios platillos mexicanos y hay varias formas de prepararlo pero en esta ocasión te damos la preparación del tradicional arroz rojo a la mexicana.

Los ingredientes que necesitas son:

1 taza de arroz

2 tazas de agua

2 dientes de ajo

1 zanahoria

2 tomates

Cebolla

1 latita de puré de tomate

Aceite

Y se prepara de la siguiente manera:

Lava previamente el arroz hasta que el agua salga limpia, se escurre.

En una licuadora con las 2 tazas de agua muele los tomates con un ajo, un cuarto de cebolla y agrega sal al gusto.

En una arrocera previamente caliente agrega el aceite y pon un ajo junto con el arroz y ponlo a dorar, ten cuidado que no se queme.

Corta en cuadritos una zanahoria agrégalas junto con el jugo de tomate, el puré de tomate y revuelve. Cuando el caldo de tomate comience a hervir baja la flama de la estufa hasta lo más bajo y deja cocer por 20 minutos. Revísalo en cuanto se quede sin caldillo ya está listo, aparta del fuego y sírvelo. Rico ahora sí a disfrutar.