Comida típica mexicana
Este platillo es muy común en las fiestas de fin de año pero se puede preparar en cualquier época del año y resulta en verdad delicioso, así que aquí te va la receta de Lomo de Cerdo a la Sidra.
Los Ingredientes que necesitas son:
1 Kilo de Lomo limpio
Sal y Pimienta
30 Gramos de Harina
1/2 Cebolla
3 Tazas de Sidra
2 Dientes de Ajo
5 Ramas de Romero
1/4 de Taza de Brandy
Manzanas para adornar el plato
50 Gramos de Mantequilla
1/4 de Taza de Aceite de Oliva
Y se prepara de la siguiente manera:
Primero debes de poner en fuego bajo la mantequilla y el Aceite de oliva por unos 30 segundos. Inmediatamente después y sin que se queme la mantequilla pon a dorar el lomo por todos lados, que se fría un poco y ponle sal y pimienta a tu gusto mientras lo haces. Aparta el lomo en un refractario con tapa.
Pica la cebolla finamente en medias lunas. En la misma grasa fríe harina y cando cambie su color agrega la cebolla. Los ajos. Dos ramas de romero y por supuesto la sidra. Déjalo a fuego lento hasta que esto espese y cuando lo haga entonces añádelo al lomo. Este debe de estar previamente flameado con el brandy.
Llévalo al horno a una temperatura regular por unos 30 minutos y cuando lo saques ya debes de tener las manzanas peladas y fritas para servirlo. Es una verdadera delicia.