México Lindo y Querido - Receta de Lomo de cerdo a la Sidra

Receta de Lomo de cerdo a la Sidra

Recetas Típicas Mexicanas
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Comida típica mexicana

Este platillo es muy común en las fiestas de fin de año pero se puede preparar en cualquier época del año y resulta en verdad delicioso, así que aquí te va la receta de Lomo de Cerdo a la Sidra.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 Kilo de Lomo limpio

Sal y Pimienta

30 Gramos de Harina

1/2 Cebolla

3 Tazas de Sidra

2 Dientes de Ajo

5 Ramas de Romero

1/4 de Taza de Brandy

Manzanas para adornar el plato

50 Gramos de Mantequilla

1/4 de Taza de Aceite de Oliva

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero debes de poner en fuego bajo la mantequilla y el Aceite de oliva por unos 30 segundos. Inmediatamente después y sin que se queme la mantequilla pon a dorar el lomo por todos lados, que se fría un poco y ponle sal y pimienta a tu gusto mientras lo haces. Aparta el lomo en un refractario con tapa.

Pica la cebolla finamente en medias lunas. En la misma grasa fríe harina y cando cambie su color agrega la cebolla. Los ajos. Dos ramas de romero y por supuesto la sidra. Déjalo a fuego lento hasta que esto espese y cuando lo haga entonces añádelo al lomo. Este debe de estar previamente flameado con el brandy.

Llévalo al horno a una temperatura regular por unos 30 minutos y cuando lo saques ya debes de tener las manzanas peladas y fritas para servirlo. Es una verdadera delicia.