México Lindo y Querido - Receta de Sopa de Pescado a la mexicana

Receta de Sopa de Pescado a la mexicana

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

Es bien sabido que la semana santa en México es muy importante para gran parte de la población del país pero el mexicano no deja de comer rico y queremos compartir contigo los sabores de pascua y por esto traemos para ti la receta de Sopa de Pescado a la Mexicana.

Los ingredientes que necesitas son:

5 tomates maduros

5 dientes de ajo sin pelar

500 g de cubera en trozos grandes

1 litro de caldo de pescado, o de agua con 1-2 cubitos de pescado

2-3 cucharadas de aceite de oliva.

1 cebolla picada

2 chiles frescos, por ejemplo: serranos, despepitados y en rodajitas

Gajos de lima, para servir

Y se prepara de la siguiente manera:

Caliente una sartén de base gruesa sin engrasar, y ase los tomates enteros y los ajos a fuego vivo. También puede hacerlo bajo el grill. Las pieles deberían chamuscarse, y la pulpa, quedar tierna. También puede poner los tomates y los dientes de ajo en una bandeja refractaria, y asarlos en el horno precalentado a 190-200˚ C unos 40 minutos.

Deje que los tomates y los ajos se enfríen, y entonces pélelos. Píquelos no muy finos, y mézclelos con el jugo que pudiera quedar en la sartén. Resérvelos.

Escalde el pescado en el caldo a fuego medio, hasta que esté opaco y adquiera una consistencia firme. Retírelo y resérvelo.

Caliente el aceite en una cazuela, y fría la cebolla picada hasta que se ablande. Vierta el caldo del pescado colado y, a continuación, los tomates y el ajo picados; remueva.

Lleve la sopa a ebullición, baje el fuego y cuézala unos 5 minutos, para que se mezclen los sabores. Añada el chile.

Reparta los trozos de pescado entre boles individuales, vierta por encima la sopa caliente y sírvala con gajos de lima.