México Lindo y Querido - Receta de Salsa Costeña

Receta de Salsa Costeña

Recetas de Salsas Mexicanas
Typography

Salsas mexicanas

Como todo el mundo lo sabe bien México tiene dentro de su inmenso territorio muchas aéreas geográficas con distintos tipos de gastronomía, y pues si hay diversos tipos de comida mexicana, porque no va a existir también un recetario muy extenso de salsas, las cuales también se dividen por región, hoy por lo pronto traemos para ti la Salsa Costeña.

Los Ingredientes que necesitas son:

6 chiles costeños

8 tomates verdes (alrededor de ½ Kg) sin cáscara

1 diente de ajo

½ taza (125 g) de cebolla picada

1/3 taza (15 g) de cilantro picado

½ cucharadita de sal

Y se prepara de la siguiente manera:

Lo primero que hay que hacer es poner a tostar los chiles. Luego hay que asar los tomates preferentemente en un comal, sino lo puedes hacer en una sartén, los tomates no se te deben de quemar, solo tienen que estar un poco tostados.

Los tomates verdes ponlos en una cacerola con agua y sal y ponlos a cocer por cinco minutos, ya que haya pasado este tiempo, escúrrelos y muélelos en una licuadora junto con los chiles y el ajo.

Ponlo en una salsera y de preferencia agregare un poco de cebolla y cilantro picado en cuadritos. Y si le falta sal ponle un puñito y mézclalo bien.