Dulces típicos mexicanos
El Pan de Yema es una tradición del Estado de Oaxaca, es realmente una delicia y aquí en www.mexicolindoyquerido.com.mx te enseñamos a prepararlo de una forma muy sencilla.
Los Ingredientes que necesitas son:
½ Kilo de harina de fuerza
75 gramos de harina de repostería
90 gramos de azúcar
120 gramos de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de semillas e anís
25 gramos de levadura natural seca
1 cucharadita de sal
1 yema para barnizar
Y se prepara de la siguiente manera:
Comienza disolviendo la levadura en el agua tibia, añade la harina de repostería y una cucharada de azúcar, mezcla y deja reposar por unos 30 minutos hasta que la mezcla comience a burbujear. Coloca la harina de fuerza en un cuenco, haz en el centro un hueco y pon el resto de azúcar, la mantequilla, la sal, los huevos batidos, los granos de anís y la mezcla de levadura, amasa hasta obtener una masa uniforme y elástica.
Forma una bola con la masa y deja reposar en un recipiente (previamente engrasado), cúbrelo con un paño, evitando que le dé el aire, hasta que se duplique su volumen, alrededor de una hora.
Amasa para sacar el aire y forma un pan redondo, colócalo sobre una fuente de horno engrasada y lo déjalo reposar, hasta que duplique otra vez su tamaño. Realiza unos cortes en la superficie, barniza con la yema batida, espolvorea por encima con granos de anís y los metemos al horno previamente pre calentado a 180° durante 30 minutos.