México Lindo y Querido - Receta de Pan de Yema

Receta de Pan de Yema

Dulces Mexicanos
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Dulces típicos mexicanos

El Pan de  Yema es una tradición del Estado de Oaxaca, es realmente una delicia y aquí en www.mexicolindoyquerido.com.mx te enseñamos a prepararlo de una forma muy sencilla.

Los Ingredientes que necesitas son:

½ Kilo de harina de fuerza

75 gramos de harina de repostería

90 gramos de azúcar

120 gramos de mantequilla

3 huevos

1 cucharada de semillas e anís

25 gramos de levadura natural seca

1 cucharadita de sal

1 yema para barnizar

Y se prepara de la siguiente manera:

Comienza disolviendo la levadura en el agua tibia, añade la harina de repostería y una cucharada de azúcar, mezcla y deja reposar por unos 30 minutos hasta que la mezcla comience a burbujear. Coloca la harina de fuerza en un cuenco, haz en el centro un hueco y pon el resto de azúcar, la mantequilla, la sal, los huevos batidos, los granos de anís y la mezcla de levadura, amasa hasta obtener una masa uniforme y elástica.

Forma una bola con la masa y deja reposar en un recipiente (previamente engrasado), cúbrelo con un paño, evitando que le dé el aire, hasta que se duplique su volumen, alrededor de una hora.

Amasa para sacar el aire y forma un pan redondo, colócalo sobre una fuente de horno engrasada y lo déjalo reposar, hasta que duplique otra vez su tamaño. Realiza unos cortes en la superficie, barniza con la yema batida, espolvorea por encima con granos de anís y los metemos al horno previamente pre calentado a 180° durante 30 minutos.