Comida típica mexicana
Los Mariscos en México son una delicia, ya sea del lado del Pacifico o en el Golfo de México, la gastronomía que viene del mar es una manifestación cultural que hace explotar tu sentido del gusto y una pequeña muestra de ello son los Calamares en su tinta.
Los Ingredientes que necesitas son:
1½ kg. de calamares
6 rebanadas de jamón picadas
5 dientes de ajo
2 trozos de cebolla
1 ramita de perejil
1 cucharada sopera de maicena
1½ taza de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite para freír
Sal y pimienta
Y se preparan de la siguiente manera:
Primero que nada debes de limpiar y lavar muy bien los calamares y sacar con muchísimo cuidado las bolsitas de tinta.
Después tienes que cocer los calamares durante hora y media, esto lo harás con 3 dientes de ajo un trozo de cebolla y sal al gusto.
Paso siguiente es disolver la tinta de los calamares en media taza de agua fría, después cuélalo y añade una cucharada sopera de maizena y mézclalo perfectamente.
Ya bien cocidos los calamares, escúrrelos perfectamente y pártelos en trocitos.
Posteriormente en un poco de aceite pon a freír el trozo de cebolla y los ajos, agrega los calamares y fríelos un poco más, añade el vino, el jamón, el laurel, la pimienta y la sal.
Luego añade la tinta y déjalo hervir hasta que este espesa y sírvela con arroz blanco, te aseguramos que te chuparas los dedos.