México Lindo y Querido - Receta de Calamares en su tinta

Receta de Calamares en su tinta

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

Los Mariscos en México son una delicia, ya sea del lado del Pacifico o en el Golfo de México, la gastronomía que viene del mar es una manifestación cultural que hace explotar tu sentido del gusto y una pequeña muestra de ello son los Calamares en su tinta.

Los Ingredientes que necesitas son:

1½ kg. de calamares

6 rebanadas de jamón picadas

5 dientes de ajo

2 trozos de cebolla

1 ramita de perejil

1 cucharada sopera de maicena

1½ taza de vino blanco

1 hoja de laurel

Aceite para freír

Sal y pimienta

Y se preparan de la siguiente manera:

Primero que nada debes de limpiar y lavar muy bien los calamares y sacar con muchísimo cuidado las bolsitas de tinta.

Después tienes que cocer los calamares durante hora y media, esto lo harás con 3 dientes de ajo un trozo de cebolla y sal al gusto.

Paso siguiente es disolver la tinta de los calamares en media taza de agua fría, después cuélalo y añade una cucharada sopera de maizena y mézclalo perfectamente.

Ya bien cocidos los calamares, escúrrelos perfectamente y pártelos en trocitos.

Posteriormente en un poco de aceite pon a freír el trozo de cebolla y los ajos, agrega los calamares y fríelos un poco más, añade el vino, el jamón, el laurel, la pimienta y la sal.

Luego añade la tinta y déjalo hervir hasta que este espesa y sírvela con arroz blanco, te aseguramos que te chuparas los dedos.