México Lindo y Querido - Receta de Salsa Brava

Receta de Salsa Brava

Recetas de Salsas Mexicanas
Typography
Salsas mexicanas

En esta ocasión te vamos a dar una receta de la Salsa Brava que como su nombre lo dice es bravísima para valientes así es que ojo dile a tus invitados que si no comen chile mejor que no la prueben. Esta salsa lleva un chile en especial conocido como Chile Cascabel y el Estado de Guanajuato es el productor principal de este chile.

Los Ingredientes que necesitas son:

4 Chiles Guajillos

4 Chiles Cascabel

4 Chiles de árbol

3 Dientes de Ajo

2 Cucharaditas de Aceite de Olivo

½ Taza de Agua

4 Ramas de Cilantro

1 Cucharadita de Consomé de Pollo

Sal al Gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Prepara los chiles quitándoles el rabito y las semillas, (desvénalos).

En un comal coloca todos los chiles a freír con 2 cucharadas de aceite, esto por aproximadamente 10 minutos, (sin que se quemen).Otra forma de hacerla en que en lugar de asar los chiles puedes hervir todos los ingredientes y esto suaviza un poco el sabor.

Después agrega los dientes de ajo y déjalos cocinar con flama baja por unos 3 minutos más.

Desinfecta y pica finamente el cilantro.

En la licuadora o molcajete muele todos los ingredientes con agua, poco a poco agrega el consomé de pollo, después de esto vacía en un recipiente y agrega el cilantro.

Y listo tu salsa brava quedo lista para disfrutarla.