Salsas mexicanas
En esta ocasión te vamos a dar una receta de la Salsa Brava que como su nombre lo dice es bravísima para valientes así es que ojo dile a tus invitados que si no comen chile mejor que no la prueben. Esta salsa lleva un chile en especial conocido como Chile Cascabel y el Estado de Guanajuato es el productor principal de este chile.
Los Ingredientes que necesitas son:
4 Chiles Guajillos
4 Chiles Cascabel
4 Chiles de árbol
3 Dientes de Ajo
2 Cucharaditas de Aceite de Olivo
½ Taza de Agua
4 Ramas de Cilantro
1 Cucharadita de Consomé de Pollo
Sal al Gusto
Y se prepara de la siguiente manera:
Prepara los chiles quitándoles el rabito y las semillas, (desvénalos).
En un comal coloca todos los chiles a freír con 2 cucharadas de aceite, esto por aproximadamente 10 minutos, (sin que se quemen).Otra forma de hacerla en que en lugar de asar los chiles puedes hervir todos los ingredientes y esto suaviza un poco el sabor.
Después agrega los dientes de ajo y déjalos cocinar con flama baja por unos 3 minutos más.
Desinfecta y pica finamente el cilantro.
En la licuadora o molcajete muele todos los ingredientes con agua, poco a poco agrega el consomé de pollo, después de esto vacía en un recipiente y agrega el cilantro.
Y listo tu salsa brava quedo lista para disfrutarla.