México Lindo y Querido - Receta de Sopa de Flor de Calabaza

Receta de Sopa de Flor de Calabaza

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Sopas mexicanas

Las flores de calabazas son comestibles y se pueden comer crudas o cocinadas. Poseen abundante agua, muy poca grasa es por eso es que en está ocasión te vamos a recomendar que prepares una rica Sopa de Flor de Calabaza que es una delicia en la comida mexicana.

Los Ingredientes Que necesitas son:

Elaboración: (4 personas)

5 rollos de flor de calabaza

2 tazas de caldo de pollo o 1 cuadrito de knorr suiza

1 jitomate

1 rebanada de cebolla

1 diente de ajo

1 pizca de pimienta negra

Mantequilla al gusto para freír el recaudo

Sal al gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Se limpia la flor, usando solo el pétalo y se reserva. Se muelen el jitomate, cebolla y ajo en la licuadora, se fríe con mantequilla en el traste (recipiente) para la sopa, ya que esta sazonado.

Se le agrega una pizca de pimienta negra y el caldo o 2 tazas de agua, el knorr suiza y cuando este hirviendo se agrega la flor se tapa se deja unos 5 minutos y se apaga.