México Lindo y Querido - Receta de Nieve de Leche quemada

Receta de Nieve de Leche quemada

Dulces Mexicanos
Typography
Dulces típicos mexicanos

En esta ocasión te vamos dar una receta para preparar una exquisita nieve de leche quemada que es un postre que preparan en Oaxaca lo puedes encontrar en el mercado de Benito Juárez ó en otros sitios del estado.

Los ingredientes que necesitas son:

1½ litros de leche

500 gramos de azúcar

2 rajas de canela

Y se prepara de la siguiente manera:

De la leche, se separa una taza y se pone a hervir el resto en un recipiente amplio, de manera que hierva sin derramarse. Cuando produce un aroma a quemado se vacía en el resto de la leche que estará hirviendo en otro recipiente por separado. Se aumenta el azúcar y la canela y se continúa el hervor durante quince minutos más. La mezcla se pone en una garrafa que deberá estar herméticamente cerrada y rodeada de hielo picado y sal de grano para que conserve el hielo. Debe moverse constantemente hasta que cuaje la mezcla. Si no se dispone de este utensilio puede meterse la mezcla al congelador y cuando está a medio cuajar se bate enérgicamente en la batidora para que quede espumosa. Se regresa al congelador hasta que se vuelve firme. De otro modo queda dura y con escarcha.

Este procedimiento es el mismo para todas las nieves.