Salsas mexicanas
La comida prehispánica forma hoy parte de la cocina mexicana, que es reconocida como patrimonio de la humanidad y para presumirlo como se debe aquí les dejamos una receta que tiene sus orígenes antes de la llegada de los españoles nos referimos a el Guacamole con Jumiles.
Los ingredientes que necesitas son:
2 dientes de ajo picado.
1 cebolla mediana picada.
2 chiles serranos sin semillas.
2 1/2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado.
3 aguacates grandes sin cáscara y deshuesados.
1/2 taza de jumiles tostados.
Sal al gusto.
Y se prepara de la siguiente manera:
Mezclar el ajo, la cebolla y los chiles. Moler con el cilantro y los jumiles. Añadir los aguacates, machacando con cuchara de madera, para evitar que se manchen.
O también se pueden disfrutar de la siguiente manera se hace el guacamole con normalidad y se ponen a asar los jumiles en un sartén a fuego lento, cuando ya su corteza quede doradita disfrútalos en tacos con una buena cuchara de guacamole, una cervecita bien fría y veras si no te acuerdas de nosotros por la delicia que te estarás comiendo.
Para todos aquellos que no saben que son los jumiles aquí les dejamos esto:
Los jumiles, pequeños animales, insectos, que aportan al organismo una gran cantidad de proteínas, un taco con jumiles equivalen a las proteínas de un bisteck.