México Lindo y Querido - Receta de Pollo en Salsa de Frutas.

Receta de Pollo en Salsa de Frutas.

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

La comida mexicana es rica por naturaleza, el no explotar todos los ingredientes que esta tierra nos regala sería un desperdicio, es por esto que traemos para ti este delicioso platillo, nos referimos al Pollo en Salsa de Frutas.

Los ingredientes que necesitas son:

1 Cucharada de Mantequilla

2 Cucharaditas de Hojas de Romero Seco

Sal y pimienta al gusto

1 Cebolla en Cuartos

1 Pollo entero Grande

Ingredientes de la Salsa:

4 Higos Secos

6 Orejones de Pera

6 Orejones de Durazno

8 Ciruelas pasas deshuesadas

15 Orejones de Chabacano

20 Orejones de Manzana

2 Tazas de Jugo de Manzana o Sidra

1 Taza de Vino Blanco Seco

1 Raja de Canela

4 Clavos de Olor

2 Cucharadas de Mostaza

2 Cucharadas de Brandy

Y se prepara de la siguiente manera:

Encienda el horno a 180º C. Ponga mantequilla, romero, sal, pimienta y cebolla adentro de la cavidad del pollo y cósala o ciérrela con palillos largos. Ate las alas por detrás y sujete las piernas con un cordel. Ponga el pollo relleno en un molde refractario y hornéelo 1 1/4 horas. Bañándolo frecuentemente con su jugo.

Preparación de la Salsa:

Ponga todos los ingredientes de la salsa (excepto mostaza y brandy) en una cacerola al fuego. Cuando el líquido hierva, baje la flama y cocine de 20 a 25 minutos o hasta que toda la fruta se ablande. Consérvela caliente.

Desate y quite el cordón del pollo. Póngalo sobre un platón caliente. Saque las frutas de la cacerola y acomódelas alrededor del ave (conserve todo caliente). Vierta el jugo que soltó el pollo en la cacerola de las frutas y déjelo hervir a fuego bajo. Retire la raja de canela y clavos y añada mostaza y brandy revolviendo constantemente hasta que la salsa espese un poco. Sírvala con el pollo.