México Lindo y Querido - Recetas de Enchiladas Tapatías

Recetas de Enchiladas Tapatías

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

En está ocasión te vamos a dar la receta de un platillo que puedes preparar en estas fiestas patrias que no te llevará más de 30 minutos.

Los Ingredientes que necesitas son:

150 grs de chile guajillo

1 Cebolla mediana

1 diente Ajo

Sal al gusto

Aceite de maíz para freír

12 tortillas medianas o 16 chicas

350 grs. De Queso fresco desmoronado

Para adornar las enchiladas:

½ Lechuga orejona en rebanadas delgadas

150 gramos de queso fresco desmoronado

1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en Agua.

Y se prepar de la siguiente manera:

Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente. Cuando esté espesa y bien sazonada se retira del fuego.

Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente.

Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un plato grande o fuente, y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas. Se sirven inmediatamente.

Nota: El relleno también se puede hacer de Pollo o cerdo cocido y troceado.