Comida típica mexicana
En está ocasión te vamos a dar la receta de un platillo que puedes preparar en estas fiestas patrias que no te llevará más de 30 minutos.
Los Ingredientes que necesitas son:
150 grs de chile guajillo
1 Cebolla mediana
1 diente Ajo
Sal al gusto
Aceite de maíz para freír
12 tortillas medianas o 16 chicas
350 grs. De Queso fresco desmoronado
Para adornar las enchiladas:
½ Lechuga orejona en rebanadas delgadas
150 gramos de queso fresco desmoronado
1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en Agua.
Y se prepar de la siguiente manera:
Los chiles se despepitan y se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente. Cuando esté espesa y bien sazonada se retira del fuego.
Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente.
Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un plato grande o fuente, y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas. Se sirven inmediatamente.
Nota: El relleno también se puede hacer de Pollo o cerdo cocido y troceado.