Comida típica mexicana
Los pescados y mariscos forman parte de la dieta básica del mexicano, sobre todo los que viven cerca de la costa y aunque el bacalao casi siempre es importado de otros países, la gastronomía mexicana no tardó en darle su toque, así que sin más aquí te dejamos la receta del Bacalao a la mexicana.
Los ingredientes que necesitas son:
1 800 g de bacalao en salmuera
¾ kg de tomates
½ kg de papas
1 cebolla grande
1 chile poblano asado
6 dientes de ajo
60 g de aceitunas rellenas
180 g de pimiento morrón
1 hoja de laurel
50 g de almendros peladas y rebanadas
25 g de pasas de uvas
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de perejil picado
Canela en polvo
Pimienta negra y sal
Aceite de oliva
Y se prepara de la siguiente manera:
El primer paso es muy importante ya que debes de desalar el bacalao por 12 horas en agua fría, pero debes de poner y quitar agua nueva y fresca cada 4 horas.
Ya una vez logrado el paso anterior ponlo a cocinar en una cacerola con agua y retíralo cuando este hierva y quítale la piel y las espinas.
Después corta la punta del chile ancho, quítale las semillas y ponlo en agua por 10 minutos, luego licúalo junto con el tomate hasta que hagas un puré.
En una sartén pon un poco de aceite de oliva y pon a saltear los ajos la cebolla ambos muy bien picaditos y cuando ya estén transparentes añade el puré y mantelo en fuego medio hasta que esto espese.
Poco a poco vas a incorporar el laurel, la canela, la pimienta, los pimientos morrones, las almendras, las pasas, las aceitunas rellenas, las alcaparras, el perejil y por supuesto el bacalao, esto lo vas a mezclar muy bien y lo vas a tapar para que se quede unos 5 minutos en el fuego.
Cocina las papas en una sartén y quítales la cascara, añádelas al sartén donde tienes el bacalao y deja que hiervan otra vez por 5 minutos, prueba la sazón y sírvelo.