México Lindo y Querido - Receta de Bacalao a la mexicana

Receta de Bacalao a la mexicana

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

Los pescados y mariscos forman parte de la dieta básica del mexicano, sobre todo los que viven cerca de la costa y aunque el bacalao casi siempre es importado de otros países, la gastronomía mexicana no tardó en darle su toque, así que sin más aquí te dejamos la receta del Bacalao a la mexicana.

Los ingredientes que necesitas son:

1 800 g de bacalao en salmuera

¾ kg de tomates

½ kg de papas

1 cebolla grande

1 chile poblano asado

6 dientes de ajo

60 g de aceitunas rellenas

180 g de pimiento morrón

1 hoja de laurel

50 g de almendros peladas y rebanadas

25 g de pasas de uvas

2 cucharadas de alcaparras

2 cucharadas de perejil picado

Canela en polvo

Pimienta negra y sal

Aceite de oliva

Y se prepara de la siguiente manera:

El primer paso es muy importante  ya que debes de desalar el bacalao por 12 horas en agua fría, pero debes de poner y quitar agua nueva y fresca cada 4 horas.

Ya una vez logrado el paso anterior ponlo a cocinar en una cacerola con agua y retíralo cuando este hierva y quítale la piel y las espinas.

Después corta la punta del chile ancho, quítale las semillas y ponlo en agua por 10 minutos,  luego licúalo junto con el tomate hasta que hagas un puré.

En una sartén pon un poco de aceite de oliva y pon a saltear los ajos la cebolla ambos muy bien picaditos y cuando ya estén transparentes añade el puré y mantelo en fuego medio hasta que esto espese.

Poco a poco vas a incorporar el laurel, la canela, la pimienta, los pimientos morrones, las almendras, las pasas, las aceitunas rellenas, las alcaparras, el perejil y por supuesto el bacalao, esto lo vas a mezclar muy bien y lo vas a tapar para que se quede unos 5 minutos en el fuego.

Cocina las papas en una sartén y quítales la cascara, añádelas al sartén donde tienes el bacalao y deja que hiervan otra vez por 5 minutos, prueba la sazón y sírvelo.