México Lindo y Querido - Receta de Escabeche de pescado jalapeño

Receta de Escabeche de pescado jalapeño

Recetas de Pescados y Mariscos
Typography

Comida típica mexicana

Esta semana traemos para ti un exquisito plato de la cocina mexicana. Si lo que buscas es dejar extasiados a los tuyos prepárales un delicioso escabeche de pescado jalapeño.

Los ingredientes necesarios son:

12 rebanadas de filetes de pescado fritos

6 cebollas en rebanadas delgadas

3 dientes de ajo machacados

5 hojas de laurel

½ cucharadita de orégano

½ taza de aceite, de preferencia de oliva refinado

1 taza de agua

Hojas de lechuga

4 ó 5 rabanitos en flor

Y se prepara de la siguiente manera:

Las rebanadas o filetes se colocan en un platón. En una cacerola se pone el aceite a quemar con un diente de ajo que luego se saca. Se agregan las cebollas, los dientes de ajo, las especias molidas, el vinagre y el agua. Se deja que dé un hervor.

Se vierte sobre el pescado poniéndole una cucharadita de orégano por encima.

Se adorna alrededor con hojas de lechuga y rabanitos abiertos en forma de flor.