Comida típica mexicana
Esta semana traemos para ti un exquisito plato de la cocina mexicana. Si lo que buscas es dejar extasiados a los tuyos prepárales un delicioso escabeche de pescado jalapeño.
Los ingredientes necesarios son:
12 rebanadas de filetes de pescado fritos
6 cebollas en rebanadas delgadas
3 dientes de ajo machacados
5 hojas de laurel
½ cucharadita de orégano
½ taza de aceite, de preferencia de oliva refinado
1 taza de agua
Hojas de lechuga
4 ó 5 rabanitos en flor
Y se prepara de la siguiente manera:
Las rebanadas o filetes se colocan en un platón. En una cacerola se pone el aceite a quemar con un diente de ajo que luego se saca. Se agregan las cebollas, los dientes de ajo, las especias molidas, el vinagre y el agua. Se deja que dé un hervor.
Se vierte sobre el pescado poniéndole una cucharadita de orégano por encima.
Se adorna alrededor con hojas de lechuga y rabanitos abiertos en forma de flor.