Ensaladas mexicanas
Ahora que ya terminó lotra temporada más de vacaciones debemos de regresar a una alimentación balanceada, por eso te traemos esta deliciosa receta de Calabacitas con elote.
Los Ingredientes que necesitas son:
5 elotes tiernos, desgranados
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de cebolla picada
1 diente de ajo, finamente picado
250 gramos de jitomate, finamente picado
1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
1 chile poblano, sin semillas y picado
Sal y pimienta, al gusto
Y se prepara de la siguiente manera:
Ya que desgranaste los elotes, ponlos en una cacerola con agua y déjalos a fuego alto hasta que suelten el hervor, una vez logrado esto tápalos y baja la flama y cocina durante otros cinco minutos, deben de estar blanditos. Sácalos y escúrrelos bien.
Pon una sartén con aceite a calentar y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se cristalicen. Añade el jitomate y cocina mezclando todo por unos 3 minutos. Incorpora el chile poblano, los granos de elote cocido y finalmente las calabacitas.
Sazónalo con sal y pimienta a tu gusto.
Déjalo por otros 10 minutos o hasta que las calabacitas estén suaves, pero revisándolo y moviéndolo de vez en vez.