Comida típica mexicana
Un delicioso platillo que proviene de la región norteña del país, específicamente de Monterrey y presenta ingredientes típicos de esas hermosas tierras, también se acompaña con tortillas de maíz.
Tan tradicional como exquisito este platillo es altamente recomendable.
Los Ingredientes que necesitas son:
750gr. de carne seca
3/4 litros de agua
6 cucharadas de aceite
3 ajos
1 cebolla
600gr. de tomate
2 cucharadas de cilantro
500gr. de papas
Sal y pimienta
Y se prepara de la siguiente manera:
Remojamos la carne seca en agua tibia durante una hora. Y se cambia el agua, igual de tibia, y remoja otra hora, de esta forma 1 vez más, y tallamos la carne, para que suelte toda su sal.
Después la molemos en la licuadora que quede en pedacitos chicos bien machacados, o bien se corta en trozos, luego ponemos el aceite al fuego, se fríe bien la carne, se le agrega la cebolla y los dientes de ajo finamente picados, ya acitronados se les agrega el cilantro y el tomate también picado. Cuando todo esté bien frito se añaden papas crudas y cortadas en cuadritos, el caldo, sal y pimienta, se le deja hervir a fuego lento hasta que las papas están cocidas, agregándole más caldo si es necesario.
Ya listo nuestro delicioso caldo lo servimos con unas tortillas de maíz y a disfrutar del exquisito platillo norteño.