México Lindo y Querido - Receta de Caldillo de carne seca

Receta de Caldillo de carne seca

Recetas de Caldos y Sopas
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Comida típica mexicana

Un delicioso platillo que proviene de la región norteña del país, específicamente de Monterrey y presenta ingredientes típicos de esas hermosas tierras, también se acompaña con tortillas de maíz.

Tan tradicional como exquisito este platillo es altamente recomendable.

Los Ingredientes que necesitas son:

750gr. de carne seca

3/4 litros de agua

6 cucharadas de aceite

3 ajos

1 cebolla

600gr. de tomate

2 cucharadas de cilantro

500gr. de papas

Sal y pimienta

Y se prepara de la siguiente manera:

Remojamos la carne seca en agua tibia durante una hora. Y se cambia el agua, igual de tibia, y remoja otra hora, de esta forma 1 vez más, y tallamos la carne, para que suelte toda su sal.

Después la molemos en la licuadora que quede en pedacitos chicos bien machacados, o bien se corta en trozos, luego ponemos el aceite al fuego, se fríe bien la carne, se le agrega la cebolla y los dientes de ajo finamente picados, ya acitronados se les agrega el cilantro y el tomate también picado. Cuando todo esté bien frito se añaden papas crudas y cortadas en cuadritos, el caldo, sal y pimienta, se le deja hervir a fuego lento hasta que las papas están cocidas, agregándole más caldo si es necesario.

Ya listo nuestro delicioso caldo lo servimos con unas tortillas de maíz y a disfrutar del exquisito platillo norteño.