México Lindo y Querido - Receta de Pan de Cazón

Receta de Pan de Cazón

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

En www.mexicolindoyquerido.com.mx ahora te traemos un platillo típico de Campeche que es el Pan de Cazón, se le llama pan debido a que su forma del platillo es redonda, pero está hecha de tortilla (aunque en muchos lugares de la república mexicana a la tortilla se le dice pan, esto debido a la traducción directa del maya), y está hecho de Cazón debido a que en Campeche es muy abundante.

Aquí te dejamos la receta para que disfrutes de un platillo completamente diferente, para que lo compartas con toda tu familia.

Los Ingredientes que necesitas son:

4 Tortillas recién hechas

6 cucharadas de frijoles negros refritos

6 cucharadas de cazón guisado

Para el cazón

1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite de maíz

1/4 de cebolla chica picada

1 hoja de epazote picada

1 jitomate chico pelado, despepitado y picado

200 gramos de cazón asado desmenuzado cazón

Para la salsa

1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite de maíz

1/2 cebolla picada

1 hoja de epazote o al gusto

3 jitomates medianos cocidos en agua, molidos y colados

Sal al gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Para la Salsa

En la licuadora pon los jitomates con un poco de agua y permite que se licue hasta que quede una mezcla homogénea. En una cacerola coloca la manteca y permite que se desbarate, añade la cebolla con el epazote y el jitomate molido y colado, se deja cocer hasta que la salsa este espesa y sazonada.

Primero desmenuza el Cazón, mientras en una cacerola con aceite se acitrona la cebolla, le añadimos a la cacerola con la cebolla el cazón ya desmenuzado y el epazote, después agrega la salsa de jitomate colado, sazona con sal y permite que se cosa bien todos los ingredientes.

En un sartén fríe las tortillas y si deseas puedes prepara unos fríjoles refritos de lata.

La preparación del platillo es muy sencilla unta una tortilla con frijoles y le pones cazón encima, colocas otra capa de tortilla encima y vuelves aplicar el mismo procedimiento deben quedar apiladas, y para el final las bañas de la salsa que previamente habías preparado.