Salsas mexicanas
El chile es un ingrediente muy importante para la comida mexicana. En esta ocasión traemos para ti la receta del dip de chile poblano.
Los ingredientes que necesitas son:
6 chiles poblanos asados, limpios y desvenados
1 papa (patata) grande
2 cucharadas de mantequilla
350 gr. de crema
1 y 1/2 litros de caldo de pollo
150 gr. de queso panela
1/2 cebolla
Y se prepara de la siguiente manera:
Muele 5 chiles y la papa cocida y pelada con un poco de caldo. En una cacerola pon a calentar la mantequilla y agrega la cebolla rebanada; una vez acitronada se cuela y se agrega la molienda previamente colada.
Déjala en el fuego hasta que espese, entre 10 y 15 minutos. Añade el caldo de pollo. Al servir, agrega a cada plato una cucharada de crema, una de queso y unas rajas de poblano.
Puedes variar el queso y la crema por almendras y camarones.