México Lindo y Querido - Receta de Sopa tarasca

Receta de Sopa tarasca

Recetas de Caldos y Sopas
Typography

Sopas mexicanas

Otra de las delicias mexicanas que no puedes dejar de probar es la Sopa Tarasca, Originaria de Michoacán este caldo hará que tu paladar se sienta en el paraíso.

Los Ingredientes que necesitas son:

5 chiles anchos, sin venas y semillas

8 tortillas de maíz

5 tazas de caldo de pollo

200 gramos de jitomates picados con todo y piel

1/2 cebolla rebanada

1 diente de ajo pelado y picado

1 rama grande de epazote

1/2 taza de queso Cotija o añejo rallado

1 pizca de orégano

Aceite para freír

Sal

Y se prepara de la siguiente manera:

Remoje dos de los chiles en agua caliente por 15 minutos y licue estos con el jitomate, agua, cebolla, ajo y una tortilla hasta formar un puré ligeramente terso. Caliente una cucharada de aceite en una sopera de peltre o aluminio, añada el puré y fríalo sobre fuego bastante alto de 5 a 7 minutos.

Agregue el caldo de pollo y el epazote opcional y la sal; cueza a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté bien sazonada y agregue orégano.

Ponga algunos pedazos de la tortilla frita en cada taza, vacíe la sopa sobre ellos y adórnela con tiras de chile ancho frito ligeramente y queso. Sírvala inmediatamente.