Comida típica mexicana
En Tlahuiltepa en el Estado de Hidalgo hay un Platillo que resalta una vez más las delicias y sabores de la cocina mexicana. www.mexicolindoyquerido.com.mx trae para ti la receta de los deliciosos Huazontles capeados con huevo y rellenos de queso, bañados en mole.
Los Ingredientes que necesitas son:
1 kg. de huazontles
1/2 kg. de queso panela en rebanadas
600 g de harina
6 huevos
1 litro de aceite comestible
240 g. de Mole Rojo
3 tazas de caldo de pollo preparado con Consomé
Sal
Y se preparan de la siguiente manera:
Limpie los huazontles de las ramas fibrosas, separándolos en ramitos (casi desgranándolos). Cuézalos en agua con sal y escúrralos. Tome porciones de huazontles y ponga un trozo de queso. Cubra con más huazontles y apriete muy bien con las manos para comprimir las tortitas, y posteriormente enharínelas.
Separe los huevos y bata las claras a punto de turrón. Añada las yemas y un poco de harina mezclando en forma envolvente. Sumerja las tortitas en el huevo y fríalas en aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados y escúrralas.
Prepare el Mole con el caldo preparado con Consomé de pollo y deje que hierva unos minutos. Incorpore las tortitas y deje que suelte nuevamente el hervor. Sirva bien caliente.