México Lindo y Querido - Receta de Huazontles con mole

Receta de Huazontles con mole

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

En Tlahuiltepa en el Estado de Hidalgo hay un Platillo que resalta una vez más las delicias y sabores de la cocina mexicana. www.mexicolindoyquerido.com.mx trae para ti la receta de los deliciosos Huazontles capeados con huevo y rellenos de queso, bañados en mole.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 kg. de huazontles

1/2 kg. de queso panela en rebanadas

600 g de harina

6 huevos

1 litro de aceite comestible

240 g. de Mole Rojo

3 tazas de caldo de pollo preparado con Consomé

Sal

Y se preparan de la siguiente manera:

Limpie los huazontles de las ramas fibrosas, separándolos en ramitos (casi desgranándolos). Cuézalos en agua con sal y escúrralos. Tome porciones de huazontles y ponga un trozo de queso. Cubra con más huazontles y apriete muy bien con las manos para comprimir las tortitas, y posteriormente enharínelas.

Separe los huevos y bata las claras a punto de turrón. Añada las yemas y un poco de harina mezclando en forma envolvente. Sumerja las tortitas en el huevo y fríalas en aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados y escúrralas.

Prepare el Mole con el caldo preparado con Consomé de pollo y deje que hierva unos minutos. Incorpore las tortitas y deje que suelte nuevamente el hervor. Sirva bien caliente.