Dulces típicos mexicanos
Desde la llegada de los españoles a México la repostería ha sido parte fundamental de la cocina mexicana. Deliciosa y tradicional hoy traemos para ti una de las recetas más pedidas por nuestros lectores, los polvorones de naranja.
Los ingredientes que necesitas son los siguientes:
250 Gramos de Harina
125 Gramos de Manteca Vegetal
100 Gramos de Azúcar
1 Naranja (jugo y raspadura)
1 Yema de Huevo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Y se prepara de la siguiente manera:
Se bate la manteca con el azúcar hasta que se esponje, enseguida se le agrega la yema de huevo, el jugo y la raspadura de la naranja, también la harina cernida con el bicarbonato.
Se amasa y se extiende la pasta con el rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor. Se cortan ruedas de 5 centímetros y se colocan en una charola engrasada.
Enseguida se ponen a hornear a 200ºC hasta que queden doraditos.
Por último se dejan enfriar y se espolvorean con el azúcar.