México Lindo y Querido - Receta de Salsa X-nipec

Receta de Salsa X-nipec

Recetas de Salsas Mexicanas
Typography
Salsas mexicanas

Tal vez una de las salsas más famosas de México y con seguridad del sureste es la deliciosa Salsa X-nipec.

Su nombre quiere decir en maya “nariz de perro”, esto debido a que por ser tan picosa te pone la nariz roja y te empieza a sudar, ideal para acompañar a la famosa Cochinita Pibil y todos los antojitos que de ella se derivan como los panuchos.

Los Ingredientes que necesitas son:

3 chiles habaneros

1 cebolla morada

½ taza de vinagre o de jugo de naranja agria

Sal y pimienta al gusto.

Una pizca de orégano

Y se Prepara de la siguiente manera:

La cebolla se pica en rodajas finas, incluso pueden ser medias lunas, al igual que el chile habanero.

Ya una vez hecho esto ponlos en un recipiente y exprime el jugo de la naranja agria en ellos, después añade el vinagre y revuélvelo bien con tus manos, hasta que la cebolla desfleme, esto es que quede delgada.

Después sazona con la sal, la pimienta y el orégano, recuerda probarla cada añadas alguno de estos ingredientes pues puedes pasarte y hará que tu salsa quede mal.