Comida típica mexicana
Para esta temporada de tanto calor te damos una receta deliciosa Ceviche de camarón, es sencillo de preparar y además se sirve frio.
Los Ingredientes que necesitas son:
1 kg de camarón pelado.
1 taza de salsa de tomate (kétchup).
El jugo de diez limones.
El jugo de tres naranjas.
2 cebollas rojas de bulbo medianas, picadas en pluma.
1/4 de taza de cilantro fresco picado.
1/4 de taza de perejil fresco picado.
1 cucharada de aceite vegetal.
1 cucharada de margarina o mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.
Y se prepara de la siguiente manera:
Con un cuchillo, remover el hilo intestinal de los camarones.
En una olla de fondo pesado, colocar una cucharada de mantequilla o margarina. Añadir los camarones y cocer, a fuego lento, durante diez minutos. Una vez listos, pasarlos por agua fría y reservar el jugo de la cocción.
En recipiente, mezclar la cebolla, la sal, la pimienta y los jugos. Dejar en reposo por diez minutos.
Incorporar la salsa de tomate, el jugo de la cocción, los camarones, el cilantro, el perejil y el aceite.
Servir en tostadas o galletas saladas, acompañado con aguacate y/o salsa de su preferencia.