México Lindo y Querido - Receta de Ceviche de camarón

Receta de Ceviche de camarón

Recetas de Pescados y Mariscos
Typography
Comida típica mexicana

Para esta temporada de tanto calor te damos una receta deliciosa Ceviche de camarón, es sencillo de preparar y además se sirve frio.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 kg de camarón pelado.

1 taza de salsa de tomate (kétchup).

El jugo de diez limones.

El jugo de tres naranjas.

2 cebollas rojas de bulbo medianas, picadas en pluma.

1/4 de taza de cilantro fresco picado.

1/4 de taza de perejil fresco picado.

1 cucharada de aceite vegetal.

1 cucharada de margarina o mantequilla.

Sal y pimienta al gusto.

Y se prepara de la siguiente manera:

Con un cuchillo, remover el hilo intestinal de los camarones.

En una olla de fondo pesado, colocar una cucharada de mantequilla o margarina. Añadir los camarones y cocer, a fuego lento, durante diez minutos. Una vez listos, pasarlos por agua fría y reservar el jugo de la cocción.

En recipiente, mezclar la cebolla, la sal, la pimienta y los jugos. Dejar en reposo por diez minutos.

Incorporar la salsa de tomate, el jugo de la cocción, los camarones, el cilantro, el perejil y el aceite.

Servir en tostadas o galletas saladas, acompañado con aguacate y/o salsa de su preferencia.