Comida típica mexicana
Es fácil comprarlo pero más divertido prepararlo, además de tener la seguridad de que es carne de calidad, el chorizo casero, permitirá preparar diversos platillos más rápido y con más sazón.
Los ingredientes que necesitas son:
1kg de carne de puerco molida
12 dientes de ajo
½ taza de pimentón dulce molido
½ taza de vinagre
1 cucharada cafetera de azúcar
1 cucharada sopera de canela molida
1 cucharada sopera de orégano molido
¼ cucharada cafetera de clavo molido
½ cucharada cafetera de pimienta molida
1 cucharada cafetera de sal
Tripa delgada de cerdo
Y se prepara de la siguiente manera:
Mezclaremos todos los ingredientes con la mano, el punto del chorizo queda cuando la mano se pinta de rojo, si hace falta añada más pimentón, ya mezclado todo, llenamos la tripa con cuidado para que no se rompa, usar un embudo facilitara las cosas, interrumpa con nudos cada 8 o 10cm.
Si no se consigue tripa, el chorizo puede freírse directamente.