México Lindo y Querido - Receta de Crema de elote estilo Morelos

Receta de Crema de elote estilo Morelos

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Cremas mexicanas

Una vez más traemos para ti una deliciosa receta mexicana; la Crema de Elote estilo Morelos, te aseguramos que quedarás maravillado con su delicioso sabor.

Los Ingredientes que necesitamos son:

2 Tazas de Granos de Elote

5 Tazas de Leche

2 Cucharadas de Margarina

1 Cucharada Sopera de Harina

2 Hojas de Lechuga

3 Cucharadas Soperas de Perejil

Sal y Pimienta al Gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

En un recipiente con agua cocemos los granos de elote con un poco de sal, hasta que estén tiernos, los colamos y apartamos. En tanto, picamos finamente las hojas de lechuga y el perejil.

En un recipiente derretimos la margarina, agregamos la harina sin dejar de mover hasta que esté dorada de manera uniforme.

Agregamos lentamente la leche, sin dejar de mover la mezcla, para no formar grumos.

Incorporamos los granos de elote con el perejil y agregamos la sal y la pimienta. Dejamos cocinar a fuego bajo por alrededor de 10 minutos.

Servimos la sopa una vez que retiramos del fuego por unos minutos, agregando un poco de lechuga picada.