En algunas regiones de México es muy común oír la frese de: “Tu tira una semilla de cualquier flor o fruto y tendrás un árbol al otro día”. Por esto quisimos traer para ti una receta que salga de nuestros campos, las calabacitas gratinadas.
Los ingredientes que necesitas son:
3 calabacitas pequeñas cortadas en tajadas delgadas
150 g (5 ½ oz) de champiñones en láminas
1 cucharadita de aceite vegetal light
2 cucharadas de queso Oaxaca o manchego rallado
1 diente de ajo, finamente picado
1 cucharadita de mejorana
1 cucharadita de perejil picado
Sal
Pimienta
Y se prepara de la siguiente manera:
Primero calienta el aceite en un sartén y agrega el ajo, el perejil y la mejorana. Después agrega las calabazas y los champiñones, tapa el sartén y deja que suelten sus jugos ambas cosas a fuego muy lento por unos 20 minutos.
Ya que este esto listo, agrega a tu gusto sal y pimienta y pásalo a una fuente para hornearlo, cúbrelo con el queso y que se gratine unos 5 minutos, el aceite y los jugos no dejaran que se pegue la parte de abajo.
Sírvelo inmediatamente como una deliciosa entrada o puede ser la comparsa perfecta para un pescado y vino blanco.