Comida típica mexicana
La gastronomía mexicana es inagotable y ahora te taremos un caldo preparado con congrio. Te preguntas que es esto pues aquí te lo decimos. El congrio es un pescado semigraso que aporta alrededor de 3 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible.
Su contenido proteico no es muy elevado, si bien sus proteínas poseen un alto valor biológico. Contiene diferentes vitaminas y minerales. Dentro de las vitaminas destaca la presencia escasa de algunas del grupo B como las vitaminas B1, B2 y B3. Es por eso que te damos la receta del Caldillo de Congrio.
Los ingredientes que necesitas son:
1 kg. de Congrio
2 Zanahorias
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
1 Pimiento Morrón
2 Hojas de Laurel
1 Copita de Vino Blanco
Aji de Color
Aceite
Orégano
Sal
Pimienta
Y se prepara de la siguiente manera:
En una cacerola sofreír la cebolla junto al ajo, zanahorias, laurel, orégano, ají de color, los morrones, pimienta y sal. Cuando todo esté precocinado agregar 1 litro de agua hervida.
Cocer a fuego máximo durante 10 minutos. Poner el congrio en la cacerola sin revolver. Agregar el vino y cocer durante 5 minutos. Rectificar de sal.