México Lindo y Querido - Receta de Caldillo de congrio

Receta de Caldillo de congrio

Recetas de Pescados y Mariscos
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Comida típica mexicana

La gastronomía mexicana es inagotable y ahora te taremos un caldo preparado con congrio. Te preguntas que es esto pues aquí te lo decimos. El congrio es un pescado semigraso que aporta alrededor de 3 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible.

Su contenido proteico no es muy elevado, si bien sus proteínas poseen un alto valor biológico. Contiene diferentes vitaminas y minerales. Dentro de las vitaminas destaca la presencia escasa de algunas del grupo B como las vitaminas B1, B2 y B3. Es por eso que te damos la receta del Caldillo de Congrio.

Los ingredientes que necesitas son:

1 kg. de Congrio

2 Zanahorias

1 Cebolla

3 Dientes de Ajo

1 Pimiento Morrón

2 Hojas de Laurel

1 Copita de Vino Blanco

Aji de Color

Aceite

Orégano

Sal

Pimienta

Y se prepara de la siguiente manera:

En una cacerola sofreír la cebolla junto al ajo, zanahorias, laurel, orégano, ají de color, los morrones, pimienta y sal. Cuando todo esté precocinado agregar 1 litro de agua hervida.

Cocer a fuego máximo durante 10 minutos. Poner el congrio en la cacerola sin revolver. Agregar el vino y cocer durante 5 minutos. Rectificar de sal.