México Lindo y Querido - Receta de ensalda mexicana al tequila

Receta de ensalda mexicana al tequila

Recetas de Ensaldas
Typography
Ensaladas mexicanas

En México siempre hemos presumidos que en cualquier rincón del país a donde vayas se come riquísimo, pero no todo lo rico es sano, así que aquí en www.mexicolindoyquerido.com.mx nos pusimos a investigar cómo lograr un platillo delicioso pero muy saludable y te tenemos otra exquisita receta muy mexicana, preparada con algo de tequila para que sorprendas a tus invitados.

Los ingredientes que necesitas son:

40 ml Vinagreta de Tequila

30 gr Tortilla frita en juliana

80 gr Panela marinada con paprika

30 gr Jícama rallada

8 gr Queso parmesano rayado

20 gr Champiñón fileteado

40 gr Espinaca

30 gr Jitomate sin semilla finamente picado marinado en vinagreta de Tequila

Y se prepara de la siguiente manera:

Se incorporan a un tazón, la tortilla frita en juliana, el champiñón fileteado, la espinaca y un toque de vinagreta de Tequila.

En un plato triangular se monta la ensalada, se utiliza un aro de 12 cm de diámetro por 4 cm de alto.

Sobre esto se pone la jícama rallada y se espolvorea queso parmesano.

Se decora colocando en cada esquina del plato una pizca de jitomate sin semilla finamente picado con vinagreta de tequila y se colocan sus rebanadas de panela marinada con paprika.

Es importante resaltar que para preparar esta receta hay que tener listo antes de hacerla queso panela marinado y la vinagreta de tequila y limón, aquí te damos la forma de hacerlo.

La panela marinada, se prepara de la siguiente forma - rinde 1 kg:

1 kg queso panela

20 gr Chile paprika

3 gr Ajo

250 ml Aceite de oliva

½ onza Salsa inglesa

3 gr Pimienta

Sal al gusto

Se toman los ingredientes, menos la panela y se mezclan.

Cuando se tenga la mezcla de los ingredientes, se incorpora la panela y se deja reposar.

Se reserva.

La  vinagreta de Tequila y Limón, se prepara de la siguiente forma - rinde 400 ml:

10 onzas Aceite de oliva

3 onzas Vinagre de arroz

4 onzas Tequila blanco

10 gr ajo finamente picado

3 onzas Jugo de limón

½ onza Salsa inglesa

Orégano finamente picado

Pimienta al gusto

Sal al gusto

En un tazón, se incorporan todos los ingredientes menos el aceite de oliva y el tequila blanco.

Se mezclan los ingredientes con un batidor.

Se incorpora el aceite de oliva sin dejar de batir la mezcla.

Se incorpora el tequila blanco y se mezcla.