México Lindo y Querido - Receta de Mole con cuatro chiles

Receta de Mole con cuatro chiles

Recetas Típicas Mexicanas
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Comida típica mexicana

Este es un platillo espectacular lleno de sabor e historia, muy recomendable para reuniones familiares, harás que todos se chupen los dedos, aquí te dejamos la receta del Mole con cuatro Chiles.

Los Ingredientes que necesitas son:

4 chiles mulatos secos

4 chiles anchos secos

4 chiles guajillos secos

4 chiles pasilla secos

2 cucharaditas de manteca o más

1 cebolla grande pelada y picada

4 dientes de ajo picados

1 tortilla de harina

2 tortillas de maíz

1 plátano macho, pelado y rebanado

½ taza de almendras

½ taza de cacahuates

1/8 de taza de ajonjolí

1 lata de jitomates pelados

1 tableta de chocolate

1 pollo completo

Y se prepara de la siguiente manera:

Comienza retirando los tallos y las semillas de los chiles. En un sartén coloca la manteca, agrega los chiles y dóralos hasta que suelten su fragancia (evita que se quemen). Retira los chiles y colócalos en un tazón.

Agrega la cebolla junto con el ajo y cocina hasta acitronar, retira del sartén y coloca en el mismo tazón con los chiles.

En un satén coloca las tortillas que previamente cortaste, retira y colócalas en el tazón.

Si es necesario, derrite un poco más de manteca en el sartén. Agrega el plátano macho y dora. Retira y agrega al tazón.

Coloca los cacahuates y las almendras en el sartén y deja que se cuezan hasta que suelten su aroma, aproximadamente 1 minuto. Rocía el ajonjolí y sigue cocinando hasta que se dore ligeramente, de 15 a 30 segundos. Retira y coloca en el tazón.

Calienta los jitomates a fuego medio en el sartén durante 5 minutos. Retira del fuego e incorpora el chocolate en trozos hasta que se derrita. Vierte sobre el tazón con la mezcla de los chiles. Teniendo en cuenta revolver perfectamente.

Licua los ingredientes en pequeñas cantidades, agregando el agua necesaria como para lograr una salsa suave.

Coloca el pollo entero en una olla grande. Vierte la salsa sobre el pollo. Tapa y cocina hasta que la carne del pollo se desprenda de los huesos, alrededor de 2 a 3 horas.