México Lindo y Querido - Receta de camotes poblanos

Receta de camotes poblanos

Dulces Mexicanos
Typography
Dulces típicos mexicanos

Los dulces típicos de México son una delicia y para muestra un botón, aquí te dejamos la receta de cómo hacer Camotes Poblanos.

Los Ingredientes que necesitas son:

1 Kg. de Camote

1 Kg. de Azúcar

1/2 Litro de Agua

5 gotas de esencia de naranja o limón

1 pizca de colorante vegetal, verde o naranja

Y se prepara de la siguiente manera:

Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa. Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almíbar, ya que está listo se mezcla con el puré de camote. Se pone a fuego la mezcla revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa. Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien. Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar. Con la mano se forman los camotitos y después se azucaran. Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.