Comida típica mexicana
En esta ocasión te vamos a dar una receta que es muy sencilla de cocinar y que dejaras a tus invitados satisfechos. Es algo que combinaron los conquistadores españoles con lo que encontraron en estas tierras. Es una muestra clara del mestizaje de la alimentación del viejo y el nuevo mundo, su nombre es el Budín Azteca.
Los Ingredientes que necesitas son:
1/2 pechuga de pollo deshebrada
10 tortillas mexicanas
100 gms. de chile pasilla
150 gms. de queso crema
120 gms. de crema o nata
80 gms. de aceite hirviendo en una sartén
1 pizca de sal 1/2 taza de salsa de tomate rojo o verde
Y se prepara de la siguiente manera:
Se desvena el chile y se tuesta. Se pone a remojar y se fríe sin que se queme, se integra a la salsa de tomate.
Se fríen las tortillas y si se quiere se parten en cuatro cada una.
Se unta a un refractario mantequilla y una ligera capa de harina, después se agregan las tortillas, acomodándolas en capas y acomodando con las hebras de pollo, en el refractario se forma por capas a cada capa se le echa queso y salsa.
Se pone en el horno a 250º centígrados hasta que se cueza la salsa.