México Lindo y Querido - Receta de Buñuelos

Receta de Buñuelos

Dulces Mexicanos
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Dulces típicos mexicanos

En México los buñuelos forman parte  de la gastronomía mexicana, este rico postre lo podemos disfrutar en la cena de Navidad ya que en algunas familias se tiene esa costumbre, o bien si tienes antojo también los puedes encontrar buñuelos los domingos fuera de las Iglesias o en las ferias nunca falta un puesto en el que te ofrezcan un delicioso buñuelo bañado en miel acompañado de un atole o café.

La preparación de los buñuelos tradicionales,  es a base de miel de piloncillo y canela. Aquí en www.mexicolindoyquerido.com.mx  te presentamos una de los formas de preparar deliciosos buñuelos:

Los ingredientes que necesitas son:

1/2 taza de agua

1/4 de cucharadita de licor de naranja

2 tazas de harina

1 huevo

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de margarina bien fría

Aceite para freír

Miel de piloncillo

Y se prepara de la siguiente manera:

En una olla pequeña coloque el agua y deje que hierva. Añada el licor de naranja.

Coloque la harina en un recipiente grande y haga un hoyo en el centro. Agregue el huevo, el azúcar y la margarina; con la punta de los dedos mezcle todos los ingredientes hasta formar una pasta grumosa. Añada el agua con licor de naranja, cucharada por cucharada, y amase hasta tener una pasta suave, fácil de manejar.

Engrase ligeramente un recipiente de vidrio y deje reposar la pasta por aproximadamente 20 minutos.

Divida la masa en 12 bolitas de 1.5 pulgadas de diámetro cada una. Enharine una superficie plana y con un rodillo aplane la bolita hasta formar un círculo de aproximadamente siete pulgadas de diámetro. Puede estirarla más con los dedos y con cuidado de no romperla.

En una sartén grande vacíe 1/2 pulgada de aceite y, cuando esté bien caliente, fría el buñuelo hasta que dore, aproximadamente 30 segundos de cada lado. Repita la misma operación con todas las bolitas de pasta.

Escurra los buñuelos en un plato extendido, cubierto con una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa. Es muy importante que el aceite esté bien caliente cuando fría los buñuelos, de esta manera no absorberán la grasa.

Sirva calientes o a temperatura ambiente, bañados con miel de piloncillo. También puede rociarlos con miel de abeja o con azúcar.