México Lindo y Querido - Receta de chiles capeados

Receta de chiles capeados

Recetas Típicas Mexicanas
Typography
Comida típica mexicana

El chile es un elemento muy importante en el continente americano. Los países pertenecientes denominan de diferentes formas al Caspicum (denominación científica); en México se realiza una clasificación básica: chiles frescos y picantes jalapeños y serranos, frescos grandes poblanos y anaheim, secos picantes California, anchos, pasilla, negros, en conserva jalapeños y chipotles, entre innumerable cantidad de clases (cascabel, cuaresmeño, juahillo, morita, habanero, mulato, chamboroto, etc.).

En otros estados se denominan pimientos rojos, verdes y amarillos, que resultan más suaves que las especies mexicanas; morrones y ajíes, según sean picantes o no en otros países como Argentina y solo ají en Perú, ají dulce y conguito en Venezuela. Recibe otras denominaciones como chili, chitota, locolo, peperoncino, etc. Era ampliamente utilizado en Mesoamérica donde se lo apreciaba en salsas y condimentos y como alimento esencial de la dieta de los antiguos habitantes de estas tierras. El chile llamó la atención de los conquistadores, tanto, que incluso se cree que les brindó la convicción de haber llegado a la Indias, tierra de especias. Moles, tamales, salsas, chiles rellenos, antojitos y enchiladas, son tan sólo algunos de los platos de la cocina mexicana cuyo elemento esencial es el chile.

Los ingredientes que necesitas son:

16 chiles anchos

Queso panela en fetas o rebanadas (16)

6 huevos

½ litro de caldo de fríjol

Harina común

Sal

Epazote

Y se prepara de la siguiente manera:

Hervir los chiles anchos previamente desvenados, rellenar cada uno con una feta de queso panela. Batir los seis huevos, pasar los chiles por la harina, remojarlos por los huevos y freírlos en aceite hasta que queden bien dorados. Escurrirlos bien para desgrasarlos.

Colocar los chiles dentro de una cacerola con el caldo de frijoles, agregar una rama de epazote, hervir durante 15 minutos; escurrir y servir.

Hay muchas formas de preparar chiles rellenos, entre las recetas más comunes se encuentran la de los chiles capeados, chiles rellenos al horno (rellenos de arroz, crema, puré de jitomate y queso añejo con un toque de cebollas de cambray), rellenos de mariscos (camarones, jitomates, pescado, cebolla, ajo y huevos), etc.