Comida típica mexicana
A quien no se le antoja un delicioso y rápido caldito de habas y más con el delicioso toque de Puebla, aquí te enseñamos.
Los Ingredientes que necesitas son:
½ kilo de habas secas y limpias
2 ½ litros de agua
½ taza de garbanzos remojados
2 cucharada soperas de aceite de olivo
2 cucharadas soperas de cebolla picada
2 cucharadas soperas de manteca
2 cucharadas soperas de hierbabuena picada
2 dientes de ajo, picados
1 chile chipotle, crudo
Sal, al gusto
Y se prepara de la siguiente manera:
Primero ponemos a cocer las habas, los garbanzos, con agua manteca y sal cuando estén a medios cocidos agregamos los ajos, la cebolla, la hierbabuena.
Se fríe el chile chipotle con manteca en un sartén y ya que este lo agregas al caldo, cuando las habas estén bien cocidas retiramos el chile ya que solamente es para darle sabor y por último agregamos el aceite de oliva y listas para servir.