México Lindo y Querido - Receta de caldo de habas estilo Puebla

Receta de caldo de habas estilo Puebla

Recetas de Caldos y Sopas
Typography
Comida típica mexicana

A quien no se le antoja un delicioso y rápido caldito de habas y más con el delicioso toque de Puebla, aquí te enseñamos.

Los Ingredientes que necesitas son:

½ kilo de habas secas y limpias

2 ½ litros de agua

½ taza de garbanzos remojados

2 cucharada soperas de aceite de olivo

2 cucharadas soperas de cebolla picada

2 cucharadas soperas de manteca

2 cucharadas soperas de hierbabuena picada

2 dientes de ajo, picados

1 chile chipotle, crudo

Sal, al gusto

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero ponemos a cocer las habas, los garbanzos, con agua manteca y sal cuando estén a medios cocidos agregamos los ajos, la cebolla, la hierbabuena.

Se fríe el chile chipotle con manteca en un sartén y ya que este lo agregas al caldo, cuando  las habas estén bien cocidas retiramos el chile ya que solamente es para darle sabor y por último agregamos el aceite de oliva y listas para servir.