México Lindo y Querido - Receta de filete de pescado con almendras

Receta de filete de pescado con almendras

Recetas de Pescados y Mariscos
Typography
Comida típica mexicana

Sabemos que la mayoría de los mexicanos tienen en la fe católica un estilo de vida por lo que aquí te dejamos una receta para estas fiestas de cuaresma, el delicioso Filete de pescado con almendras.

Los ingredientes que necesitas son:

1 barra mantequilla sin sal

1 kg.  Filetes de pescado sin huesos 

Pimienta molida al gusto 

Sal con ajo al gusto

2  limones agrios 

1 taza  almendras 

1/2 taza.  Salsa inglesa 

1/2 taza  salsa de soya 

1 diente  ajo finamente picado

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero pon a fuego lento la mantequilla y fríe el ajo, cuando cristalice fríe también los filetes ya sazonados con sal de ajo, limón y pimienta.

Pon una cacerola con agua a fuego lento y cuece las almendras, cuando se puedan pelar sácalas, escúrrelas y ponlas en una sartén hasta que se tuesten un poco, ya que esto esté listo agrega la salsa de soya, luego la salsa inglesa, pimienta, sal y jugo de limón y déjala hervir por unos minutos.

En un plato extendido sirve el filete y báñalo con la mezcla de almendras y si quieres ponle un poco de cilantro picado para que le dé más colorido.

Disfrútalo con un vino rosado o blanco mexicano.