Comida típica mexicana
La gastronomía mexicana es una de las más variadas por su pasado prehispánico y su irremediable mezcla con los ingredientes que trajeron los españoles durante su etapa en la época colonial, esta receta que hoy traemos para ti engloba esta magnífica y sabrosa idea de fusionar dos mundos gastronómicos, nos referimos a las deliciosas Albóndigas con Chipotle.
Los ingredientes que necesitas son:
1 kg. De carne de carne molida no muy grasosa
4 zanahorias
2 calabacitas
4 chiles chipotles de lata
Y algo del jugo (o más si se quiere más picoso)
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite el necesario
1 diente de ajo
½ taza de arroz (opcional)
1/2 cebolla 1 1/2 litros de agua
Sal al gusto
Y se prepara de la siguiente manera:
Primero licua muy poco el huevo con la mitad de la cebolla, la mitad del chile chipotle y sal. Pon la mezcla en un tazón y agrega la carne, trata de hacer una masa uniforme y empieza a darle forma a las albóndigas.
Ya una vez hechas, licua el tomate, el resto del chipotle y el ajo, esto lo vas a poner a sofreír en una cacerola y agrégale agua suficiente para que quede un poco caldoso, ya que hierva añade las albóndigas, la zanahoria y las calabacitas picadas, cuando las verduras estén cocidas está listo para servirse. Acompáñalas con un arroz blanco.