México Lindo y Querido - Receta de pastel de elote

Receta de pastel de elote

Dulces Mexicanos
Typography
Dulces típicos mexicanos

El maíz es la base de la cocina mexicana, no por nada se nos conoce en el mundo como la cultura del maíz, así que encontrar diversos platillos y recetas con este ingrediente es muy sencillo en la gastronomía mexicana por lo que aquí te traemos una muy dulce, el Pastel de Elote.

Lo ingredientes que necesitas son:

8 elotes tiernos rebanados (sin mazorca)

8 huevos

2 tazas de harina

1 lata de leche condensada de 397 g

1 lata de leche evaporada clavel de 378 g

300 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela molida

1 taza de azúcar

Y se prepara de la siguiente manera:

Primero que nada pon a precalentar el horno a 180 grados.

Paso siguiente engrasa y enharina un molde para hornear y apártalo.

En un tazón cierne la harina junto con el polvo para hornear, azúcar, canela y sal.

Después y en otro tazón bate la mantequilla hasta que se esponje, añade poco a poco la leche condensada, la evaporada y los granos de elote. Espera unos 2 minutos y vacía también los huevos y paso seguida la harina del otro molde y mezcla muy bien.

Después de mezclar perfectamente pon tu masa en el molde y hornea por 40 minutos.

Sírvelo con un chocolatito caliente.